このところまた新型コロナの陽性者が増えてきています。

そこで当店で実行している感染防止対策をこちらで報告します。

スタッフの頻繁な手洗いはもちろんのこと、マスクも常時着用し、
お客様のご来店の際には検温と消毒の協力もお願いしています。
お席にご案内の際も、お客様同士の距離に配慮させていただいております。

また、銀座店におきましては、感染症対策として強力な
【マイナスイオン発生器】を導入しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

量にして4000万個/㎤放出しており、ファンによって遠くまで届けることができます。
その範囲は、なんと畳150畳分です。
某有名メーカの「プラ○○○○スター」は5万個/㎤ですから
どの効果のほどが理解していただけると思います。

人体に対しても優しく溶け込むソフトなマイナスイオンで、
寿命時間も60~90秒と効果が大きく食品や植物の鮮度を保つことにも優れています。

日本食品分析センターのウィルス不活性化試験でも、
この発生器を放出後3時間でインフルエンザウィルスが「検出せず」の検査結果も出ています。 

銀座店ではこちらをほぼ24時間稼働させていますので、
ウィルスは死滅していますので安心してご利用することができます。

また、次のブログでは、当店で利用している除菌抗菌の銀イオンの紹介もさせていただきます。